少子化浪潮,大學已成為終身教育核心場域

少子化衝擊台灣高等教育,各大學為了維持收益及教學品質,紛紛將資源投入非正規教育,除了增加經費來源,更同時將教育資源分享給社會大眾,不但讓大學教育內容變得多元彈性,更將全人教育、終身教育的風氣推上前所未有的高峰。

科技教育時代,線上授課成為推廣教育、EMBA新選擇

教育部近幾年努力推廣線上課程系統,但多數僅限於正規教育的課程內容,推廣教育及在職專班仍尚未受到關注。然而對於大學而言,推廣教育及在職專班已是不可忽視的經營方向,除了是重要的收入來源,更是學校教育服務的重要指標,也因此透過建置線上教育系統,即能協助學校突破時間、地點的限制,為終身教育帶來新的型態。

註冊、繳費、授課、輔導一站到位,遠距教學為終身教育開拓新市場

大學所開設的終身教育課程,很可能因為時間、地點的因素,導致只能招收鄰近地區的學生;現有的線上課程,也多是將影片錄製上傳完畢即結束,並無法達到「傳道、授業、解惑」的。然而若是能利用學校既有的資源,將「註冊→繳費→授課→輔導→結業」整個流程搬至線上,即能大幅增加就學的便利性,屆此吸引腹地之外的學生前來就讀,不但可為學校增加收入、提升報考率及註冊率,還能更有效利用學校資源、降低教學成本,並持續實踐及擴大學校對社會的教育影響力與責任。

Kolable擁有完善的線上課程、學生管理及金流系統,能夠協助學校打造完美的就學體驗,不但便利學生,更能夠幫助學生學習效果不打折,同時提升學校形象,讓「高等教育」成為「科技教育」的代言人。

Leave a Reply

KOLABLE

內容商務系統領導品牌

T: 02-2732-7819
E: [email protected]
A: 106 台北市大安區忠孝東路四段329號9樓