補教市場競爭激烈,服務成為勝出關鍵

無論是國中升高中、高職或是高中職升大學、科大,在少子化的壓力之下,補教市場的競爭愈是激烈,也因此,業者紛紛開始重視除了「課業」之外的需求,無論是校系選擇、人際關係甚至是未來職涯,補習班不再只是學習知識的場域,更是孩子們求學、人生旅途上的領航員

補教服務不只在教室,更可以在任何地方

遠距教學的興起,讓補教業的市場增加了更多可能。除了面授課程,任何需要一對一、一對多的服務,都可以透過線上系統突破時間、空間的限制,例如課後輔導解惑重點複習備審資料輔導模擬面試落點分析甚至是家長面談等,不但便於記錄與追蹤,更能將服務提供給更多受限於時間地點而無法到班的學生及家長們,讓補教業者除了授課之外開創更多元的經營模式,並創造業者與學生雙贏的局面。

線上預約、遠距輔導,開拓補教新市場

過去的服務方式,多是請輔導老師到班一段時間,並在這段時間內盡可能服務現場的學生。但學生的需求無法事先掌控,也因此很可能發生預約額滿導致資源不足、學生需求無法被滿足,或是預約未額滿導致資源被浪費的狀況;此外,也有許多優秀的輔導老師可能另有本業工作或仍是學生,即使受到學生的喜愛,也會因為受限於時間地點而縮減可以服務的時間。

因此,透過線上系統建立「學生預約時段→線上付款→老師依時段輔導」的流程,即能確保每一段輔導老師上線的時間都能被有效利用;而透過遠距模式,更有利於補習班招募各地的優秀輔導老師,並於老師、學生都方便的時間進行輔導,讓學生各個面相的問題都可以徹底被解決,並讓輔導的品質持續優化。

Kolable擁有完善的預約、收退款及學生管理系統,能夠協助各種不同性質的補教業者們輕鬆管理輔導時段、教師與學生媒合及輔導品質,在擴張市場的同時更能優化服務,在少子化的浪潮下開創補教市場的另一片藍海。

Leave a Reply

KOLABLE

內容商務系統領導品牌

T: 02-2732-7819
E: [email protected]
A: 106 台北市大安區忠孝東路四段329號9樓